Лафет

Лафет – представляет из себя опиленное и простроганное с двух противоположных сторон бревно, то есть форму, сочетающую в себе положительные качества бревна и бруса.

-Качества бревна

За счет того, что верхние и нижние грани остаются полукруглыми есть возможность для контакта между лафетами произвести рубку, как и в случае с бревном. Это дает преимущество перед брусом в том, что рубка более технологичный процесс, чем обычное прикладывание одного бруса к другому и более тепло-сберегающее.

-Качества бруса

Это качество рассчитано на любителей плоских стен. Для примера: при ширине лафета 220мм (норвежский стандарт) высота будет в пределах 240 – 300 мм, что придаст сооружению эффектный и основательный вид.

Данный способ рубки, так называемый «норвежский замок», придает конструкции стиль и изящество, а так же более плотный и надежный контакт.






Калиброванное бревно

Калиброванное бревно – представляет из себя тщательно отобранный и простроганный ручным способом ствол дерева. Бревна в срубе подбираются таким образом, что создается впечатления, что он сделан из бревна обработанным машинным способом т.е оцилиндрован станком. Для примера: разбег в диаметре вершины бревна и комля составляет около 1 см.





Ручная рубка калиброванного бревна При рубке ручным способом, возможны различные вариации. В их число входит фигурная рубка, особо актуальная на таких элементах как: беседка, веранда, терраса, крыльцо и верхние венцы сруба.





Rambler's Top100